История изобретения виски Лагавулин (Lagavulin)

Перед тем, как сделать окончательный выбор по поводу того, приобретать или же не приобретать виски Лагавулин, советуем углубиться в исторический экскурс.

Если разобраться, то виски Lagavulin представляет собой классический вариант шотландского виски, который производился в регионе Айла. Специалисты в дегустации по праву считают его самым неповторимым и ароматным напитком среди всех солодовых.

Расположение Айла –западное побережье Шотландии. Там производилась дистилляция виски буквально еще с шестнадцатого века. Практически вся территория этого острова максимально насыщена торфом, а также разнообразными источниками, в которых бьет ключом родниковая вода. Неподалеку произрастает ячмень на полях – словом, созданы все условия для того, чтобы производить виски высшего сорта.

Чтобы просушить ячмень на острове, использовали и используют торф, происхождение которого – вереск, травы и мох. По этой причине он обладает достаточно необычными как вкусом, так и ароматом, которые свойственны только ему.

История изобретения виски Лагавулин (Lagavulin)

Вискокурни острова зачастую строились неподалеку от моря. Это делалось для того, чтобы максимально облегчить задачу касаемо перевозки поставляемой продукции на материк.

Что касается вискокурни Лагавулин, то она располагается неподалеку от моря в бухте, которая носит название Порт Эллен. Эта бухта раньше считалась так называемым пунктом перевалки и служила для того, чтобы производить транспортировку пустых бочек, угля, а также ячменя.

Стоит также отметить, что изначально вискокурен Лагавулин было две. Изначально первая была построена еще старым владельцем фирмы еще в начале девятнадцатого века, а вторую — вторым владельцем по имени Арчибальд Кэмбелл. Но, к сожалению, так сложились обстоятельства, что буквально пару лет спустя вторую вискокурню пришлось продать, равно как и первую. Собственником этой недвижимости стал Джон Джонстон и это продолжалось до середины тридцатых годов девятнадцатого века.

Что же представляет собой виски Лагавулин сейчас? Он входит в шесть солодовых виски, которые являются достаточно типичными для главных регионов производства виски в Шотландии.

Цена на виски Лагавулин

По поводу цены на виски Лагавулин можно отметить тот факт, что цена за штуку (0,7 литра) такого богатства будет составлять около трех тысяч российских рублей.

Комментарии:

  1. Елена:

    Вы мне лучше скажите, мальчики — виски такой в подарок нормально купить или отстой? На меня на работе повесили «почетную обязанность» шефу купить подарок, а я что — разбираюсь в этих висках что ли? Я женщина вообще, вот и подскажите, мужики, на вас вся надежда

    • SS-18:

      Вполне нормально, Елена… Дарил уже не раз не два не три, очень хороший он. Надеюсь, ответ актуален еще. Впрочем, не один же раз у шефа день варенья :) Надеюсь, помог

  2. Юра:

    Елена, не знаю, актуален ли сейчас твой вопрос, но надеюсь, что смогу помочь. ето один из величайших молтов шотландии (ето без преувеличения). но пить его не каждый сможет. особенно он тежоловат для новичков (сильная дымность, торф, морская соль, йод, медицина). но если человек уже имеет хороший опыт и к тому же любит виски из о. Айла, то наверное подойдет идеально. а для новичка можна поискать вики из спейсада, например.

Оставьте комментарий