Закуска к виски

Человек, который профессионально разбирается в таком виде алкоголя, как виски, конечно же, знает и о том, какая закуска к виски подходит более всего. Большая часть представителей профессии сомелье придерживаются мнения, что виски вообще не стоит закусывать, потому что терпкий, богатый вкус данного типа алкоголя не сочетается с обычной закуской к алкогольным напиткам. Правда, остальные считают, что при помощи правильно подобранной закуски, можно напротив, подчеркнуть весь вкусовой букет виски.

Чем лучше закусывать виски

Поговорим более подробно о том, какая закуска к виски самая оптимальная и стоит ли вообще его закусывать.

К примеру, шотландцы на сто процентов уверены в том, что закусывать виски нельзя. Они подают к виски родниковую воду или содовую, для того, чтобы можно было разве что разбавить данный напиток. А вот ирландцы полагают, что виски желательно закусывать, а не разбавлять. Они считают, что отличной закуской к виски станет семга, устрицы, копченый лосось, а также запеченная дичь или мясо. Правда, существует мнение, что именно коренные жители Ирландии первыми стали разбавлять виски чаем, кофе или лимонадом.

Закуска к виски

С момента появления виски прошло уже довольно таки много времени, и естественно, что за этот период накопился некоторый опыт, которым без проблем делятся знатоки данного вида алкоголя. Думается никого не удивит тот факт, что для русского человека утверждение «виски лучше не закусывать» — противоречие. Наши люди издавна привыкли накрывать столы, ломящиеся от разнообразных блюд и напитков, то есть алкоголь всегда, скажем так, заедается.

Если говорить о закусках к виски, то можно попробовать найти «золотую середину». Погорим о том, чем закусываются различные сорта виски:

  • Виски, имеющий фруктовый или дымный, острый вкус желательно закусывать такими яствами, как говяжий язык, дичь, фуа-гра;
  • Мягкие сорта виски, как правило, отлично сочетаются с копченой рыбой (самым оптимальным вариантом является лосось);
  • Виски, имеющие травяной запах и аромат прекрасно сочетаются с блюдами из морепродуктов;
  • Специально для тех, кто очень любит мясо, и оно составляет основной рацион человека, выпускается виски с дымно-торфяным ароматом. Для такого сорта идеально подойдет такая закуска, как правильно приготовленные баранина и говядина.

Оставьте комментарий